Laporkan Penyalahgunaan

Langsung ke konten utama

pengertian bakso dan cara meraciknya

     Bakso adalah daging yang di giling dan dicampur dengan tepung tapioka yang di bikin bulat dan di bikin makanan dan bakso adalah salah satu makanan yang di gemari orang Indonesia karena kelezatannya.
     Manfaat memakan bakso adalah penambah tenaga, pertumbuhan tubuh, kecerdasan otak dan 
     Jika anda ingin membuat bakso ikuti langkah langkah berikut. Siapkan bahan bahan pembuatan bakso. Siapkan daging sapi dan bisa juga menggunakan daging ayam atau ikan, telur ayam, tepung kanji, garam, bawang putih, lada bubuk.
     Cincang daging sapi sampai halus. Kemudian tambahkan garam dan bawang putih, dan lada. Masukan tepung tapioka dan putih telur, aduk sampai rata dan tercampur semua.
     Kemudian bentuk adonan menjadi bulat, dan rebus menggunakan air yang mendidih hingga bakso mengapung ke atas. Angkat lalu tiriskan. Bakso sudah matang.
     Cara pengracikan bakso. Siapkan alat seperti mangkok dan siapkan bahan seperti mi putih, mi kuning, tauge, daun cesim, seledri, caos, kecap, sambal, cuka,
     Siapkan mangkok dan masukan mi kuning dan mi putih, lalu masukan juga daun cesim dan seledri
Dan masukan bakso ke dalam mangkok. Lalu kasih cuka, caos, kecap dan sambal lalu fi tuangkan kuah bakso.
     Bakso sangat banyak di sukai di Indonesia karena rasanya yang lezat Dan harganya yang cukup terjangkau. Bakso juga banyak di jumpai di kota maupun di desa.
     

Komentar