Laporkan Penyalahgunaan

Langsung ke konten utama

pengertian dan cara memasak telor

 
   Telur merupakan salah satu bahan makanan hewani yang dikonsumsi.selain daging,susu dan roti. Telor juga gampang di cari di toko atau warung terdekat
     Manfaat telur juga sangat banyak dan Telur adalah bahan makanan hewani yang mengandung hampir semua zat gizi  makro dan mikro. Putih telur merupakan sumber protein, vitamin B2, B6, B12, dan dan banyak lagi
      Langkah pertama menggoreng telur adalah menyiapkan alat dan bumbu.alat yang di gunakan untuk menggoreng telur adalah wajan penggorengan,Spatula,Kompor,piring dan mangkok.dan bahan yang di gunakan adalah garam dan minyak bisa juga menambahkan tambahan lainya.
     Proses pertama adalah menaro wajan penggorengan di atas kompor dan masukan minyak ke alat penggorengan tunggu Sampai minyak panas.
     Siapkan mangkok dan pecah kan telur ke dalam mangkok dan kasih garam sedikit. Siapkan wortel dan di potong-potong menjadi kotak kecil untuk menjadi campuran bumbu.setelah di potong kotak kecil-kecil masukan ke mangkok yang sudah di isi telor dan aduk sampai rata.
     Masukan telor yang sudah di campur bumbu ke alat penggorengan dan ratakan.tunggu sampai telornya mengembang atau berbentuk.dan jangan lupa di balik biar bawahnya tidak gosong.
     Setelah itu angkat dan tiriskan telor yang sudah matang ke atas piring yang sudah di siapkan dan anda juga bisa menambahkan saos atau kecap untuk menambah rasa ataupun bubuk cabe.
     Telur termasuk bahan makanan yang paling gampang diolah dan gampang di temui di supermarket dan minimarket. telur juga bercita rasa lezat sehingga menjadi makanan favorit sebagian orang.

Komentar