Laporkan Penyalahgunaan

Langsung ke konten utama

pengertian padi dan penanamanya

     Padi adalah salah satu tanaman budidaya terpenting. Padi juga salah satu bahan pangan di indonesa.
     Manfaat padi adalah sumber energi bagi tubuh, menjaga kesehatan jantung, Penguat tulang, penguat gigi dan antioksidan.
     Jika anda ingin membudidayakan padi siapkan lahan, alat dan bahan. Alat yang di gunakan adalah  tlaktor, cangkul, dan bahan yang di gunakan adalah benih padi yang siap di sebar, garam padi.
     Cangkul tanah dan di aliri air dan jangan terlalu banyak dan tanah di bikin tercampur dengan air dan seperti adonan. Setelah itu sebar bibit padi ke tempat yang sudah di cangkul dan tunggu hingga 14 - 20 hari.
     Setelah itu bibit yang sudah 14 hati di sebar sekarang di pindah ke lahan lainya dan di tanam jangan terlalu banyak saat menanamnya dan usahakan tidak terlalu sempet karena bisa mengganggu pertumbuhan. 
     Setelah menanam padi, padi harus di aliri air terus dan jangan terlalu besar debit air ya. Dan setelah satu bulan di lakukanlah penyebaran garam padi atau obat padi.
     Proses pemanenan padi di umur 130 - 160 hari tergantung tanah dan airnya. Dan padi bisa tumbuh tinggi hingga 50 - 100cm dan siap panen ketika sudah kuning ketua tuaan, Dan siap di panen.
     Padi yang sudah di panen biasanya di jemur di bawah sinar matahari Sampe kering dan biasanya memakan waktu hingga 3 - 5 hari dan sesudah itu di giling menggunakan mesin giling padi. Dan setelah itu menjadi beras 
     Beras biasanya di jual ke pengepul atau di jual ke warung warung. Dan biasanya di simpan untuk cadangan makanan sehari hari.

Komentar