Laporkan Penyalahgunaan

Langsung ke konten utama

pengertian kacang panjang dan penanaman kacang panjang

     Kacang panjang adalah salah satu tanaman sayuran yang populer dalam kuliner Asia tenggara dan Asia timur. 
     Kacang panjang merupakan sumber protein yang baik dan memiliki kandungan vitamin A, vitamin C, magnesium, besi, fosfor, kalium, riboflavin, thiamine,
     Biasanya bagian yang dijadikan sebagai satu atau pun lalapan yaitu buah yang masih muda serta serat-seratnya masih lunak. Rasa dari sayur ini tidak pahit dan tidak asam melainkan manis hambar. Kacang panjang mudah didapatkan pada kawasan panas di Asia.
     Tanaman kacang panjang merupakan tanaman sayuran, semusim dengan tinggi kurang lebih 2,5 m. Batang tanaman ini tegak, silindris, lunak, berwarna hijau dengan permukaan licin. Daunya mejemuk, lonjong, berseling, panjang 6 - 8 cm, lebar 3 - 5 cm.
     tetapi rata,pangkal membulat, ujung lancip,tangkai silindris, panjang kurang lebih 4 cm, dan berwarna hijau, bunga tanaman ini terdapat pada ketiak daun, majemuk, tangkai silindris, panjang kurang lebih 12 cm. Berwarna hijau keputih-putihan.
     mahkota berbentuk kuku kupu, berwarna putih keunguan, benang sari bertangkai panjang kurang lebih 1 cm, dan berwarna ungu, buah tanaman ini berbentuk polong berwarna hijau, dan panjang 15 - 25 cm. 
     Cara menanamnya juga mudah anda hanya perlu menanam langsung dengan memasukan 3 bini kedalam lubang sedalam 2 cm kemudian di timbun dengan tanah. Tanaman ini akan berbunga pada umur 30 hari dan akan mulai panen pada umur 45 hari.
     Kacang panjang bisa kita beli di toko sayur atau warung terdekat. Dan mayoritas masyarakat Indonesia menyukai rasa dari kacang panjang tersebut.

Komentar